Обучение промышленной безопасности

Главная страница > Каталог курсов > Промышленная безопасность > Угольная промышленность

Угольная промышленность

В Правилах изложены требования по безопасному ведению горных работ при добыче угля подземным способом, а также по безопасной эксплуатации горного оборудования, транспорта, электрических установок, предупреждению и тушению пожаров и другим вопросам промышленной безопасности, в том числе образец Плана ликвидации аварий.

Правила предназначены для организаций, ведущих проектирование, строительство, эксплуатацию, расширение, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию предприятий, ведущих добычу угля подземным способом.

Правила разработаны с учетом новых требований законодательства Российской Федерации, в том числе в области промышленной безопасности.

В разработке Правил безопасности в угольных шахтах принимали участие: С.М. Баранов, В.Н. Костеренко, A.M. Морев, С.Р. Ногих, Г.А. Поздняков, А.А. Трубицын, Л.А. Чубаров, С.З. Шкундин.

В связи с введением в действие настоящих Правил после их официального опубликования считаются утратившими силу Правила безопасности в угольных шахтах (РД 05-94-95) (приказ Госгортехнадзора России от 30.07.03 № 168).

: промышленная безопасность, самоподготовка, курсы Олимпокс, Olimpoks, угольная промышленность